sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Galinhas criadas livres (soltas)

1) Vida saudável

Para que o ovo seja certificado, os pintinhos comem orgânicos desde o segundo dia de vida. As galinhas vivem em média 15 anos, mas a partir dos 2 sua produtividade cai. Em algumas fazendas, as “aposentadas” são doadas a agricultores familiares.

2) Soltas e bem alimentadas

Nesta criação, as galinhas passam o dia soltas ciscando em fazendas cujo pasto não contém herbicidas ou pesticidas. Nada de comida geneticamente modificada: só vitaminas, milho orgânico e probióticos (seres vivos benéficos ao organismo).

3) Produtivas, sem ‘neura’

Sob essas condições, uma galinha leva cerca de 28 horas para processar um ovo. A produtividade dessa criação é de um ovo por dia por ave, ou menos. Por mês, uma galinha criada solta põe cerca de 25 ovos. Elas botam, em geral, de manhã.

4) Mais sabor e saúde

Os ovos da fazenda têm um terço a menos de colesterol e dois terços a mais de vitamina A comparados aos de granjas convencionais. Também apresentam sete vezes mais vitamina E. Os segredos são a alimentação e o exercício.

Fonte:   www.qir.com.br